FC Memmingen - SC Pfullendorf - Regionalliga Süd - 05.10.2011

Regionalliga Süd
FC Memmingen - SC Pfullendorf 2:4( 2:1)
Zuschauer: 1.389

Eines vorweg, im Spiel des Tabellenzwölften FC Memmingen gegen das Schlusslicht SC Pfullendorf konnten die Gäste verdient ihren ersten Sieg der Saison feiern. Die Oberschwaben begannen forsch mit sehr laufintensivem Spiel und gefährlich vorgetragenen Angriffen. Einer dieser brachte in der 14. Minute das 1:0 für den SCP. Uwe Beran setzte sich auf der rechten Seite durch und vollendete mit einem Schuss ins linke Eck. Erstaunlicherweise erholten sich die Gastgeber von diesem Schock und kamen in der Folgezeit gut ins Spiel. Einen von Mario Schmidt, in der ersten Hälfte der stärkste Spieler des FCM, verwandleter Foulelfmeter brachte den Ausgleich  und den schönsten Angriff der ersten 45 Minuten verwertete Andreas Hindelang mit einer herrlichen Direktabnahme in der 37. Minute.

Mit einer 2:1 Pausenführung ging es in die Kabine.

Wer nun glaubte, die Gäste würden ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen, sah sich getäuscht. Im Gegenteil , der FC Memmingen enttäuschte, die Pfullendorfer hatten Chancen und nutzten diese auch. Doch zunächst vergab Sandrino Braun in der 67. Minute einen von Tobias Kirchenmaier glänzend gehaltenen Foulelfmeter, doch eine Minute später machte er es besser und netzte zum Ausgleich ein. Nun hatten die Gäste das Heft ganz in der Hand und schafften in der 74. Minute gar die Führung, die sie in der Nachspielzeit gar zum 4:2 Endstand ausbauten.

Mit dieser Leistung wird der SC Pfullendorf bald aus dem Tabellenkeller kommen.